woman

土屋 いくみ

Tsuchiya Ikumi

生年月日   :1983年10月9日

身長     :166㎝

サイズ    :B88 W66 H89 S24.5

出身地    :愛知県

特技     :ダンス(HIPHOP5年、JAZZ8年、日本舞踊2年

​趣味     :読書、映画鑑賞、料理

資格     :TOEIC645点、普通自動車免許(中型可)

 discography

映画

  • 2019「マチネの終わりに」音楽会社社員役

  • 2018「お嬢ちゃん」(二ノ宮隆太郎監督)海水浴客役

  • 2015中編作品「築かない」(松崎敬太監督)父の妻役

  • 2014『「トウキョーの夜」の朝』(頃安祐良監督)今野リコ役

  • 2011「渇望」(平野朝美監督)さえ役

  • 2011「メリーゴーランド」(岡元雄作監督)ゆりえ役

  • 2009「青すぎたギルティー」(平波亘監督)玉枝役

  • 2009「乱暴と待機」(冨永昌敬監督)スナック嬢役

ドラマ

  • 2018 NHK「フェイクニュース」イーストポスト社員役

  • 2009 怨み屋本舗Reboot 第2話 OL役

  • NHK 中学生日記 息子の彼女役

CM

  • 2017 味の素 だし煮WEB動画

  • 2017 セブンイレブン冬ギフト WEB

  • 2016 山梨出会いサポートセンター PR映像

  • 2016 小田急鉄道 車内・駅内用PR動画

TV

  • 2019 Eテレ「u & i」お母さん役

企業VP

  • 2019 会計検査院 広報用VTR ナレーター(日英二か国語)

  • 2019 東京消防庁 自衛消防技術試験受験者説明用映像 ナビゲーター役

  • 2018 中外製薬「ほねとひざ」紹介映像 娘役

  • 2018 全国管工事業共同組合連合会 イメージ動画 母役

  • 2016 Wake Up Girls メンバー個人用動画「マユヨシオカ2」コンサート リサ役

  • 2016 三幸学園 入学希望者向け動画 妻役・母役

  • 2016 積水ハウス 就職活動者向け動画 妻役

PV

  • 2016 アイドルネッサンス「君の知らない物語」ニュースキャスター役

  • 2007 天上智喜「One more time, OK?」ダンサー

​ほか多数

© 2019 スカイアイ・プロデュース, All Rights Reserved